По результатам лабораторных исследований, проведенных в условиях государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований, в 3 испытуемых образцах сливочного масла выявлено несоответствие массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, что указывает на расхождение с требованиями натуральности, предъявляемым к сливочному маслу согласно действующим нормативным документам.
О выявлении фактов фальсификации молочной продукции был сформирован срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм формы 4-Вет В, затем отчет был размещен в системе Раннего Оповещения ИС «Веста», а так же информировано Управление Федеральной службы во ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия.
None