О явной фальсификации сливочного масла

По результатам лабораторных исследований, проведенных в условиях государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований, в 3 испытуемых образцах сливочного масла выявлено несоответствие массовых долей  метиловых эфиров жирных кислот, что указывает на расхождение с требованиями натуральности, предъявляемым к сливочному маслу согласно действующим нормативным документам.

О выявлении фактов фальсификации молочной продукции  был сформирован срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм формы 4-Вет В, затем отчет  был размещен в системе Раннего Оповещения ИС «Веста», а так же  информировано Управление Федеральной службы во ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Республике Ингушетия.   


None