По результатам лабораторных испытаний, проведенных в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований, в 7 испытуемых образцах сливочного масла выявлено несоответствие массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, что указывает на расхождение с требованиями натуральности, предъявляемым к сливочному маслу согласно ГОСТ 32261-2013 " Масло сливочное. Технические условия".
По выявлению фальсифицированной пищевой продукции был сформирован срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм формы 4-Вет, который в дальнейшем размещен в системе Раннего Оповещения ИС «Веста», а так же информировано территориальное Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике.
None