О выявлении фальсификации творожной массы

Отделом биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований в рамках лабораторных  исследований, направленных на обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, проводились исследования творожка фруктового. Полученные данные указывают на несоответствие испытуемого образца  требованиям натуральности, предъявляемым к продукту согласно МУ 4.1/4.2.2484-09 "Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" по жирно- кислотному составу жировой части продукта.

По полученному результату исследования был сформирован срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм формы 4-Вет В и размещен в системе Раннего Оповещения ИС «Веста», а так же  направлены в  территориальное Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике. 


None