По результатам лабораторных исследований, выполненных в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований, в пробе кефира 1% выявлено не соответствие соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, что свидетельствует о нарушениях качества, предъявляемым к продукту согласно действующим нормативным документам МУ 4.1/4.2.2484-09 "Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции".
Результаты исследований были сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В "Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм", а так же направлены специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Республике Северная Осетия-Алания.
None