О выявлении фальсифицированного сливочного масла

По результатам лабораторных исследований, проведенных в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований, в 7 испытуемых образцах сливочного масла выявлено несоответствие массовых долей  метиловых эфиров жирных кислот, что указывает на расхождение с требованиями натуральности, предъявляемым к сливочному маслу согласно ГОСТ 32261-2013  "Масло сливочное. Технические условия".

Полученные результаты  были сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В "Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм", а так же  направлены специалистам  территориального Управления Россельхознадзора по Республике Северная Осетия- Алания.   


None