Об обнаружении фуразолидона в мясной продукции

Согласно выполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в отдел биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований было доставленно 2 пробы мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 034/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Впоследствии, в  одной из проб было выявлено наличие метаболита нитрофуранов- Фуразолидона в количестве, превышающем допустимые нормы.

Данные с полученным результатом исследования были сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В "Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм", а так же   направлены специалистам  территориального Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю.


None