31.01.2013
31.01.2013Что таят в себе продукты питания?
Что таят в себе продукты питания?
В условиях современного производства центральное положение стали занимать вопросы о биохимическом и микробиологическом состоянии продуктов питания. В больницы города не редко обращаются люди с признаками пищевой токсикоинфекции. Это острые, и нередко массово возникающие инфекционные заболевания, вызываемые попаданием в желудочно-кишечный тракт пищи, содержащей определённые патогенные микроорганизмы или их токсины. Сальмонелла, кишечная, паракишечная, дизентерийная палочками, стафилококки, ботулизм вызывают энтериты, гастроэнтериты, гипоксию, есть случаи летального исхода. Особо опасно попадание в организм ребенка даже малой концентрации патогенных микроорганизмов.
Такие компоненты, как нитрит натрия, антибиотики могут стать причиной острых и хронических отравлений человека, в дальнейшем приводящих к циррозу, отеку легких, онкологическим заболеваниям и смертельным исходам.
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы занимается исследованием молочных, рыбных, мясных, растительных и мясорастительных консервов, рыбы и рыбной продукции, нерыбных объектов, яиц, крупы, макаронных изделий, продуктов производства пчеловодства, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, соковой продукции, жиров и масел растительного и животного происхождения, концентратов пищевых и другое, по показателям качества и безопасности, так же с целью сертификации.
Современное оборудование, квалифицированный персонал и новые методики исследования позволяют в кратчайший срок получить точный результат, а специалисты окажут консультативную помощь.
По интересующим вопросам обращаться по адресу: ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34 Тел. (8652) 28-16-53 , Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы.
По интересующим вопросам обращаться по адресу: ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы.
None