О выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы в мясной продукции

Для  проведения  лабораторных исследований в условиях выполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в отдел биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований  было доставлено 4 пробы мясной продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза  № 034/2013  "О безопасности мяса и мясной продукции". В результате чего, было выявлено превышение предельно допустимой нормы антибиотика окситетрациклина.

Сведения о превышении допустимых норм антибиотика автоматически сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же  переданы специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю.


None