О превышении предельно допустимого уровня свинца в молоке

В процессе  реализации плана государственного задания  направленного на проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела  биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований  обнаружено, что  в 10 доставленных образцах молока коровьего, содержание  свинца находится в количестве 0,12- 0,14 мг/кг продукта, что превышает  допустимый уровень содержания свинца в сыром молоке  0,1 мг/кг указанного в  техническом регламенте Таможенного союза № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Сведения о превышении допустимых норм автоматически сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же  переданы специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.


None