О неудовлетворительных показателях качества сырого  молока

В ходе проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ   поступило 8 проб  молока коровьего сырого на показатели безопасности и качества. В  6 пробах  обнаружено несоответствие такого показателя, как массовая доля жира. Согласно действующим нормам технического регламента  Таможенного союза № 033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции» массовая доля жира в сыром молоке должна  составлять не менее 2,8%.

Полученные результаты исследований переданы специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.


None