О превышении массовой доли влаги в меде

В условиях  проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов согласно плану государственного задания на 2015 год,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ  поступило 8 проб  меда на показатели качества. При исследовании в 3 пробах обнаружено превышение  содержания массовой доли влаги. Согласно действующим нормам  ГОСТ Р 54644-2011 количество массовой доли  влаги не должно превышать 20,0%.

В дальнейшем, сведения о выявленных  результатах  были автоматически сформированы и переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю для  принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.


None