21.12.12
21.12.12«А какую колбасу покупаете Вы?»
«А какую колбасу покупаете Вы?»
В настоящее время не каждое предприятие по производству колбас имеет лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы в своем составе, и не может самостоятельно отслеживать безопасность и качество выпускаемой продукции.
Экспертизу колбасных изделий проводят с целью определения их доброкачественности и соответствия выпускаемой с предприятия продукции требованиям действующих стандартов, технологических условий и Санитарных правил и норм. Доброкачественность колбасных изделий зависит от качества сырья, соблюдения технологических режимов изготовления, а также от условий хранения до реализации. При этом проверяют соблюдение рецептурного состава, органолептические признаки, в том числе наличие производственных пороков.
В декабре 2012 года специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявлена положительная проба колбасы, по показателю массовая доля воды (ГОСТ Р 51479-99). Это позволит производителю в дальнейшем отрегулировать технологию производства колбасных изделий.
ФГБУ «Ставропольская МВЛ» предлагает следующие виды исследований колбасных изделий:
- -КМАФАнМ;
- -Бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
- -Сульфитредуцирующие клостридии;
- -Листерии (L.monocytogenes);
- -Коагулазаположительные стафилококки (St.aureus);
- -Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы;
- -Органолептика;
- -Массовая доля воды;
- -Массовая доля поваренной соли;
- -Массовая доля белка;
- -Массовая доля жира;
- -Массовая доля нитрита натрия;
- -Остаточная активность кислой фосфотазы.
Ждем Вас по адресу:
Ждем Вас по адресу:ФГБУ «Ставропольская МВЛ»
ФГБУ «Ставропольская МВЛ»г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе 34, тел./факс (8652) 28-16-53,
г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе 34, тел./факс (8652) 28-16-53,
None