А какую колбасу покупаете Вы?

21.12.12

21.12.12

«А какую колбасу покупаете Вы?»

«А какую колбасу покупаете Вы?»

 

В настоящее время не каждое предприятие по производству колбас имеет лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы в своем составе, и не может самостоятельно отслеживать  безопасность и качество выпускаемой продукции. 

Экспертизу колбасных изделий проводят с целью определения их доброкачественности и соответствия выпускаемой с предприятия продукции требованиям действующих стандартов, технологических условий и Санитарных правил и норм. Доброкачественность  колбасных изделий зависит от качества сырья, соблюдения технологических режимов изготовления, а также от условий хранения до реализации. При этом проверяют соблюдение рецептурного состава, органолептические признаки, в том числе наличие производственных пороков.

В декабре 2012 года специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявлена положительная проба колбасы, по показателю массовая доля воды (ГОСТ Р 51479-99). Это позволит производителю в дальнейшем отрегулировать технологию производства колбасных изделий.

ФГБУ «Ставропольская МВЛ»  предлагает следующие виды исследований колбасных изделий:

  • -КМАФАнМ;
  • -Бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
  • -Сульфитредуцирующие клостридии;
  • -Листерии (L.monocytogenes);
  • -Коагулазаположительные стафилококки (St.aureus);
  • -Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы;
  • -Органолептика;
  • -Массовая доля воды;
  • -Массовая доля поваренной соли;
  • -Массовая доля белка;
  • -Массовая доля жира;
  • -Массовая доля нитрита натрия;
  • -Остаточная активность  кислой фосфотазы.
  • -КМАФАнМ;
  • -Бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
  • -Сульфитредуцирующие клостридии;
  • -Листерии (L.monocytogenes);
  • -Коагулазаположительные стафилококки (St.aureus);
  • -Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы;
  • -Органолептика;
  • -Массовая доля воды;
  • -Массовая доля поваренной соли;
  • -Массовая доля белка;
  • -Массовая доля жира;
  • -Массовая доля нитрита натрия;
  • -Остаточная активность  кислой фосфотазы.
  • Ждем Вас по адресу:

    Ждем Вас по адресу:

    ФГБУ «Ставропольская МВЛ»

    ФГБУ «Ставропольская МВЛ»

     г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе 34, тел./факс (8652) 28-16-53,

     г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе 34, тел./факс (8652) 28-16-53,

     


    None