Об обнаружении КМАФАнМ и БГКП в пельменях

В отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступила  проба  пельменей на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной  продукции». При исследовании в пробе   обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также не соответсвие исследуемой пробы по органолептическим показателям (вкусу и запаху). Согласно  Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) БГКП не допускаются в 0,0001г продукта , а количество КМАФАнМ не должно превышать 2х106КОЕ/г.

. . 6

В настоящее время, информация о выявленных результатах автоматически сформирована и размещена в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же   передана специалистам  территориального Управления Россельхознадзора по Ставропольскому края,  для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.


None