Об обнаружении антибиотиков в мясной продукции

     В отдел биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований доставленно 60 проб мясной продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции». В 6 исследованных пробах сырого мяса было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в количестве, превышающих допустимые нормы.

     Информация о выявленном положительном результате автоматически сформирована и размещена в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же   передана в территориальное Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.


None