Определение аминокислот в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье

8.12.2012

8.12.2012

Определение аминокислот в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье.

Определение аминокислот в кормах, комбикормах  и комбикормовом сырье.

 

Аминокислоты – важнейшие компоненты продуктов растительного и животного происхождения, которые играют основополагающую роль при формировании белков, синтезе витаминов, гормонов, ферментов. 

 Рационы сельскохозяйственных животных должны содержать все необходимые организму аминокислоты, особенно незаменимые, т.к. отсутствие их в рационе приводит к нарушению обмена веществ, что в свою очередь, резко снижает продуктивность животных. Для этого необходимо рассчитать соотношение содержания аминокислот в комбикорме к потребностям животных и птиц. 


Большинство аминокислот синтезируются в теле животных. Однако существует ряд незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме животных и должны доставляться с пищей. Например, незаменимыми в кормлении птицы являются лизин, цистин + метионин, триптофан. Так лизин – используется для синтеза тканевых белков, метионин – участвует в процессах обмена жира, триптофан – в обновлении белков плазмы крови. 

 

ФГБУ  «Ставропольская МВЛ» проводит аминокислотный анализ комбикормов (кормосмесей) и комбикормового сырья, который определяет точное содержание индивидуальных аминокислот, что позволяет правильно составлять рецептуру комбикормов для животных и птицы.

При этом используется система капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ®-105M, позволяющая определять незаменимые аминокислоты (мезина, метионина, треонина, цистина) в комбикормах, зерне, рыбной муке и т.п.

 

 

По всем интересующим вопросам обращаться по адресу:

По всем интересующим вопросам обращаться по адресу:

 г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34.

 г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34.
None