О фальсификации меда.
О фальсификации меда.
В отдел биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований Пятигорского филиала ФГБУ «Ставропольская МВЛ» накануне были доставлены две пробы меда для исследования на предмет фальсификации.
Самый простой путь проверки и доказательства подлинности меда, реализованный во многих странах, — установление предельных норм по ряду показателей. Для России и некоторых стран СНГ эти требования определены ГОСТ 19792–2001 "Мед натуральный. Технические условия" и ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный. Технические условия".
При проведении анализа меда выяснилось, что мед является фальсификатом по следующим показателям качества: диастазное число и редуцирующие сахара в данном продукте отсутствовали; качественная реакция на оксиметилфурфурол дала положительный результат; по органолептическим показателям этот продукт соответствовал сиропу из жженого сахара с добавлением фруктовой эссенции.
None