О фальсификации меда.

О фальсификации меда.

О фальсификации меда.

 

 В отдел биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований Пятигорского филиала ФГБУ «Ставропольская МВЛ» накануне были доставлены две пробы меда  для   исследования  на предмет фальсификации.

Самый простой путь проверки и доказательства подлинности меда, реализованный во многих странах, — установление предельных норм по ряду показателей. Для России и некоторых стран СНГ эти требования определены ГОСТ 19792–2001 "Мед натуральный. Технические условия" и  ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный. Технические условия".

 При проведении анализа меда выяснилось, что мед является фальсификатом по следующим показателям качества: диастазное число и редуцирующие сахара в данном продукте отсутствовали; качественная реакция на оксиметилфурфурол дала положительный результат; по органолептическим показателям этот продукт соответствовал сиропу из жженого сахара  с добавлением фруктовой эссенции.


None