Межлабораторные сравнительные испытания.
Межлабораторные сравнительные испытания.
В целях проведения межлабораторных сравнительных испытаний в отдел патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопробы ФГБУ "Ставропольская МВЛ" были доставлены образцы колбасы варенной "Докторская", для проведения гистологических исследований по идентификации состава.
Сравнительные испытания по идентификации состава были проведены между ИЛ ФГБУ "Белгородская МВЛ" и ФГБУ "Ставропольская МВЛ".
При проведения испытаний использовались нормативные документы:
ГОСТ 31479-2012.Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.
ГОСТ 31796-2012.Мясо и мясные продукты .Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава.
ГОСТ 31474-2012. Мясо и мясные продукты.Гистологический метод определения белковых добавок.
ГОСТ 31500-2012. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок.
В ходе проведения гистологических исследований специалистами отдела патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопробы в колбасных изделиях были обнаружены мясные компоненты в незначительном количестве, а так же растительные и углеводные добавки. Результаты исследований были оформлены протоколом.
None