Консерванты

Консерванты.

Консерванты.

Консерванты  в последнее время стали очень популярны среди производителей всевозможных продуктов питания: сладостей, молочных продуктов, выпечки, печенья, разнообразных напитков и так далее. К консервантам относятся пищевые добавки, угнетающие размножение микроорганизмов в продуктах питания. При этом данные добавки защищают продукты от появления плесени, неприятного запаха и вкуса, а также от образования вредных токсинов, образующихся в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Консерванты используются уже не одно тысячелетие. Самые древние натуральные консерванты это соль, вино, мед, спирт, уксус. Сейчас при производстве продуктов все чаще используются консерванты синтетического происхождения, так как они обладают большей эффективностью и более низкой стоимостью производства. При этом стоит отметить, что отдельные консерванты  могут как синтезироваться, так и выделяться из натурального сырья — примером являются, например, сорбат калия и лимонная кислота.

Состояние вашего здоровья зависит непосредственно от вашего питания, поэтому стоит обращать внимание на продукты , которые покупаются и употребляются в пищу.

Определить наличие консервантов в продуктах бывает весьма непросто.

Большинство продуктов питания имеет чрезвычайно сложный состав, и отдельные их компоненты могут мешать определению консервантов. Поэтому перед проведением анализа продукт, для выделения исследуемого вещества и его концентрации подвергают специальным методам предварительной обработки. И только после этого выделенную субстанцию, после предварительной очистки, подвергают собственно анализу.

В  настоящее время участились случаи обращения к нам предприятий выпускающих пищевую продукцию, для исследования ее в рамках производственного контроля, а также граждан, которым не безразлично свое здоровье. Имея современное оборудование, а именно высокоэффективный жидкостный  хроматограф (ВЭЖХ Agilent), специалисты Ставропольской МВЛ проводят исследования и устанавливают содержание консервантов в пищевых продуктах.

В  настоящее время участились случаи обращения к нам предприятий выпускающих пищевую продукцию, для исследования ее в рамках производственного контроля, а также граждан, которым не безразлично свое здоровье. Имея современное оборудование, а именно высокоэффективный жидкостный  хроматограф (ВЭЖХ Agilent), специалисты Ставропольской МВЛ проводят исследования и устанавливают содержание консервантов в пищевых продуктах.
None