Гистологическая идентификация состава мяса и мясных продуктов

Гистологическая идентификация состава мяса и мясных продуктов. 

Гистологическая идентификация состава мяса и мясных продуктов.  

В настоящее время все чаще производители мяса и мясных продуктов в целях экономии прибегают к добавлению в продукцию компонентов растительного происхождения или вообще практически полной заменой мясных компонентов растительными(соевый белок и др.). Помимо этого недобросовестные  производители выпускают "мясную" продукцию, состав которой не соответствует составу заявленному на этикетке продукта, ГОСТу, ТУ.

В настоящее время все чаще производители мяса и мясных продуктов в целях экономии прибегают к добавлению в продукцию компонентов растительного происхождения или вообще практически полной заменой мясных компонентов растительными(соевый белок и др.). Помимо этого недобросовестные  производители выпускают "мясную" продукцию, состав которой не соответствует составу заявленному на этикетке продукта, ГОСТу, ТУ.

Ввиду чего существует необходимость в идентификации состава мяса и мясных продуктов, что возможно при проведении специальных лабораторных исследований.

Специалисты отдела патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб  ФГБУ "Ставропольская МВЛ"  проводят исследования по гистологической идентификации состава мяса и мясных продуктов, руководствуясь национальными стандартами Российской Федерации.

Материалом для исследования может служить: 
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.                                                     

 
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.                                                      

По вопросам идентификации состава  мяса и мясных продуктов обращаться по адресу: ФГБУ "Ставропольская МВЛ" г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, д. 34  Тел.  (8652) 28-16-53 . Отдел патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб.

По вопросам идентификации состава  мяса и мясных продуктов обращаться по адресу: ФГБУ "Ставропольская МВЛ" г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, д. 34  Тел.  (8652) 28-16-53 . Отдел патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб.
None