Гистологическая идентификация состава мяса и мясных продуктов.
Гистологическая идентификация состава мяса и мясных продуктов.В настоящее время все чаще производители мяса и мясных продуктов в целях экономии прибегают к добавлению в продукцию компонентов растительного происхождения или вообще практически полной заменой мясных компонентов растительными(соевый белок и др.). Помимо этого недобросовестные производители выпускают "мясную" продукцию, состав которой не соответствует составу заявленному на этикетке продукта, ГОСТу, ТУ.
В настоящее время все чаще производители мяса и мясных продуктов в целях экономии прибегают к добавлению в продукцию компонентов растительного происхождения или вообще практически полной заменой мясных компонентов растительными(соевый белок и др.). Помимо этого недобросовестные производители выпускают "мясную" продукцию, состав которой не соответствует составу заявленному на этикетке продукта, ГОСТу, ТУ.Ввиду чего существует необходимость в идентификации состава мяса и мясных продуктов, что возможно при проведении специальных лабораторных исследований.
Специалисты отдела патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб ФГБУ "Ставропольская МВЛ" проводят исследования по гистологической идентификации состава мяса и мясных продуктов, руководствуясь национальными стандартами Российской Федерации.
Материалом для исследования может служить:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
По вопросам идентификации состава мяса и мясных продуктов обращаться по адресу: ФГБУ "Ставропольская МВЛ" г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, д. 34 Тел. (8652) 28-16-53 . Отдел патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб.
По вопросам идентификации состава мяса и мясных продуктов обращаться по адресу: ФГБУ "Ставропольская МВЛ" г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, д. 34 Тел. (8652) 28-16-53 . Отдел патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб.None