Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2024 года провели 976 исследований мяса и мясной продукции, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем на 40%.
В испытательной лаборатории филиала мясо птицы, говядины, свинины, баранины, а также котлеты, пельмени замороженные, фарш, колбаски для гриля проверили на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
В частности, специалисты исследовали пищевую продукцию на наличие или отсутствие листерий и сальмонелл, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также оценивали внешний вид, цвет, запах и консистенцию, определяли массовую долю белка и жира.
Результаты проведенных экспертиз подтвердили безопасность мяса и мясной продукции, поступающих на прилавки Ставрополья.