Дрожжи в готовом салате из рыбы выявили специалисты филиала

Специалисты отдела бактериологии, приготовления и контроля питательных сред Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в результате исследований обнаружили превышение по микробиологическому показателю «дрожжи» в готовом салате, содержащем рыбу.

Образец данной пищевой продукции проверяли в лаборатории на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Дрожжи вызывают порчу продукта. Развитие данной микрофлоры происходит на фоне нарушений технологии производства и несоблюдения условий хранения и перевозки. Для человека регулярное употребление подобных салатов может быть опасно пищевыми расстройствами.

Специалисты испытательной лаборатории филиала впервые выявили превышение данного микробиологического показателя в готовой салатной продукции с начала этого года.