Фальсификацию творога выявили при исследовании специалисты лаборатории

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили факт фальсификации молочной продукции – при исследовании образцов творога методом газовой хроматографии определена замена в продукте животного жира растительным.

Данное обнаружение указывает о намерении недобросовестного производителя удешевить производство. Для потребителей продукта это означает, что в твороге будет снижена калорийность и общая полезность продукта. Особенно не рекомендуется регулярное употребление подобной пищи детям и людям с пониженным иммунитетом.

Результаты испытаний были переданы в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора. С начала 2024 года в испытательной лаборатории филиала провели исследования 43 проб молочной продукции на фальсификацию – 3 из них оказались положительными.

Работа специалистов филиала в очередной раз предотвратила реализацию на территории региона недоброкачественного продукта.