С начала 2023 года специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» исследовали 148 проб мясных консервов. В лаборатории проведено 659 исследований, по результатам которых обнаружено несоответствие по показателям массовой доли белка и жира в двух пробах консервов.
Мясные консервы относят к мясным продуктам. Они герметично упакованы и подвергнуты воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов. Консервы обладают высокой питательной ценностью. По виду сырья мясные консервы классифицируют на мясные (из мяса животных, птицы), из субпродуктов, из мясных продуктов, мясорастительные, салобобовые.
Основным сырьем для производства консервов являются все виды мяса и мясопродуктов, субпродукты, жир, соль, пряности, а для мясорастительных - овощи, крупа, бобовые, макаронные изделия.
Работа специалистов испытательной лаборатории позволяет исключить попадание на прилавки магазинов продукции плохого качества.