Специалисты Кабардино-Балкарского филиала «Северо-Кавказской МВЛ» обнаружили в мясе птицы, поступившем на исследование, БГКП и КМАФАиМ.
Бактерии группы кишечной палочки относят к условно-патогенным, они являются показателем санитарной дисциплины на производстве. Бактерии способны вырабатывать опасные токсины, которые могут привести к отравлению. Наибольшую опасность они представляют для детей и пожилых людей.
КМАФАнМ - показатель общей обсемененности продуктов. Высокий процент показателей говорит о нарушениях технологии изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки продукции. Регулярное употребление в пищу такой продукции грозит диареей, гастроэнтеритом.
По вопросам исследований на качество и безопасность пищевой продукции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.