Специалистами «Северо-Кавказской МВЛ» в образце салата «Крабовый», который поступил для анализа в лабораторию, было обнаружено превышение микробиологических показателей – «Дрожжи» и «Плесени».
Развитие нежелательной микрофлоры может быть следствием нарушений на любом этапе технологической цепочки. Это и использование сырья с изначально высокой микробной обсемененностью, грязь на производстве, нарушение режима хранения продукта в магазине и во время транспортировки.
Употребление таких продуктов может грозить потребителю пищевыми расстройствами. Анализы лаборатории позволили исключить некачественный продукт с прилавков магазинов.
Для анализов на безопасность и качество пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.