Анализы лаборатории выявили дрожжи в пресервах из сельди

Специалистами «Северо-Кавказской МВЛ» в образце пресервов из сельди слабосоленой в масле было обнаружено превышение микробиологического показателя «Дрожжи».

Дрожжи - это микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Вредны дрожжи, обладающие протеолитической и липолитической активностью, особенно устойчивые к высокой концентрации NaCl.

Развитие нежелательной микрофлоры может быть следствием нарушений на любом этапе технологической цепочки. Это и использование сырья с изначально высокой микробной обсемененностью, грязь на производстве, нарушение режима хранения продукта в магазине и во время транспортировки.

Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.

Для анализов на качество и безопасность пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.