Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» в очередной раз выявили вещество динитрокарбанилид в мясной продукции. Положительный результат показали пробы колбасы вареной и сервелата.
Динитрокарбанилид относится к группе кокцидиостатиков - веществ, предназначенных для профилактики и лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных. При этом кокцидиостатики способны оказывать отрицательное действие на здоровье людей. Постоянное употребление в пищу мяса, содержащего данный лекарственный препарат, вырабатывает невосприимчивость к лекарствам при необходимом лечении. Также это оказывает отрицательное влияние на иммунитет, провоцирует аллергические реакции.
Наличие динитрокарбанилида в готовой мясной продукции указывает на то, что производитель не выдержал технологический регламент и не дождался выведения препарата из организма животного. За последний год по пищевому мониторингу на определение динитрокарбанилида в мясной продукции в «Северо-Кавказскую МВЛ» поступило 44 образца. Из них было выявлено 7 положительных проб.
Для анализов на качество и безопасность пищевой продукции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.