В ходе анализа образца творога 9% специалисты лаборатории выявили факт несоответствия и обнаружили крахмал содержанием 3%, который отсутствовал в составе на этикетке.
Крахмал обычно добавляют, чтобы поменять консистенцию с жидкой на более сухую. Это позволяет недобросовестным производителям удешевить себестоимость творога, а также «замаскировать» исходное сырье недостаточно хорошего качества.
В составе натуральных молочных продуктов крахмал не должен использоваться как немолочный компонент. В результате получается ненатуральный продукт, пищевая ценность которого существенно отличается от ожидаемой.
Для анализов на безопасность и качество пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.