Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» выявили в двух образцах пресервов из сельди слабосоленой в масле превышение микробиологического показателя - дрожжи.
Такие микроорганизмы вызывают порчу продукта. Вредны дрожжи, обладающие протеолитической и липолитической активностью, особенно устойчивые к высокой концентрации NaCl.
Развитие нежелательной микрофлоры может быть следствием нарушений на любом этапе технологической цепочки: использование сырья с изначально высокой микробной обсемененностью, плохая уборка производственного оборудования, нарушение режима хранения продукта в магазине и во время транспортировки.
Употребление таких пресервов грозит потребителю пищевыми расстройствами.
Для анализов на качество и безопасность пищевой продукции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.