Анализы Испытательной лаборатории Кабардино-Балкарского филиала «Северо-Кавказской МВЛ» выявили бактерии группы кишечной палочки в творожном продукте, который поступил на изучение в рамках пищевого мониторинга.
Бактерии указывают на возможные нарушения технологии производства, а также транспортировки и хранения продукта. Коварность кишечной палочки заключается в том, что ее наличие не всегда приводит к явным изменениям органолептических свойств пищевой продукции.
Для человека регулярное употребление еды с такими бактериями может грозить не только ухудшением «иммунитета» и общего самочувствия, но и пищевыми отравлениями.
По вопросам исследований на качество и безопасность пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.