Специалисты Кабардино-Балкарского филиала «Северо-Кавказской МВЛ» обнаружили бактерии рода сальмонеллы в пельменях из мяса птицы, которые были доставлены на анализ в испытательную лабораторию.
Для потребителя риск употребления продуктов с этими бактериями связан с возникновением боли в животе, тошноты и рвоты. Наличие бактерий рода Salmonella может указывать на плохую термическую обработку продукции.
Только в феврале специалисты филиала находили эту бактерию уже в четырех мясных продуктах. Проверку не прошли образцы мяса индейки, куриного фарша и куриной печени. Теперь к этому списку добавились и пельмени.
По вопросам исследований на качество пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.