В Кабардино-Балкарском филиале лаборатории перечислили органолептические показатели подсолнечного масла

Подсолнечное масло считается признанным лидером по содержанию витаминов и жирных кислот, но при этом оно обладает высокой калорийностью и может плохо усваиваться в организме человека, имеет накопительный эффект. Поэтому выбору подсолнечного масла нужно уделить особое внимание.

При покупке рекомендуется обращать внимание на прозрачность продукта: рафинированное дезодорированное масло должно быть прозрачным, без осадка. Недезодорированное рафинированное подсолнечное масло может иметь легкое помутнение, а нерафинированное может быть и с осадком.

Запах и вкус этого продукта тоже имеют различия. Масло рафинированное дезодорированное должно иметь нейтральный вкус и запах, а рафинированное недезодорированное и нерафинированное - свойственный подсолнечному маслу аромат.

Для анализов на качество пищевой продукции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.