Специалисты Кабардино-Балкарского филиала «Северо-Кавказской МВЛ» обнаружили бактерии группы кишечной палочки в образцах сливочного масла, которые поступили на исследование в рамках пищевого мониторинга.
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП), или колиформные (колиморфные) бактерии - это собирательное название некоторых энтеробактерий (микроорганизмы родов Esherichia, Citrobacter, Enterobacter, Serratia, Klebsiella). Их наличие в продукте считается маркером состояния производства и чаще всего указывает на плохую технологическую дисциплину, недостаточную гигиеническую обработку оборудования.
Регулярное употребление продуктов с бактериями может грозить не только общим снижением «иммунитета», но и пищевыми отравлениями.
Для анализов на качество пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.