Дезинфекция: профилактика инфекционных болезней в хозяйствах

На животноводческих фермах и в промышленных комплексах микрофлора может накапливаться в больших количествах, чему способствует сразу ряд факторов. Это приводит к вспышкам инфекционных заболеваний, среди которых наибольшую опасность представляют желудочно-кишечные и респираторные инфекции. В конечном итоге это негативно влияет на продуктивность всего комплекса, а также увеличивает сопутствующие расходы собственников.

Дезинфекция позволяет устранить возбудителей инфекций и токсинов во внешней среде. Различают три вида: профилактическая, вынужденная и заключительная.

В вопросе профилактики основную роль играет первый вид дезинфекции. Ее проводят в благополучных по инфекционным болезням хозяйствах с целью предотвращения заноса и распространения внутри производственных помещений патогенных микроорганизмов, а также накопления в животноводческих помещениях и на других объектах условно-патогенной микрофлоры.

Использование дезинфицирующих средств в животноводстве, пищевой промышленности, в быту стало повседневной практикой и позволяет эффективно предотвращать возникновение и развитие многих инфекционных болезней животных и человека. Неправильный выбор средства может привести не только к бесполезной трате средств, но и к возникновению инфекционных болезней.

По вопросам дезинфекции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.