Специалисты Испытательного Центра «Северо Кавказской МВЛ» при проведении исследований филе мороженой тихоокеанской трески выявили превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Увеличение числа этих микроорганизмов грозит продукту образованием плесени – среди них могут оказаться патогены и микроорганизмы. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
По вопросам исследований пищевой продукции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.