В Кабардино-Балкарском филиале лаборатории рассказали о пользе картофельного крахмала

Во время очистки картофеля вместе с кожурой удаляются и многие полезные компоненты. Именно в ней находятся ферменты, помогающие организму легче усваивать крахмал, который используется при приготовлении многих продуктов.

При производстве крахмала картофель измельчают, промывают и сушат. Картофельный крахмал применяется для загущения пудингов, соусов, теста, мучных изделий, супов. Используют его и для приготовления любимого многими напитка – киселя. Нужен крахмал и при приготовлении теста.

Среди полезных свойств крахмала выделяют способность понижать уровень холестерина в печени и крови, выводить лишнюю влагу из организма. Помогает он и в борьбе с воспалительными процессами, при сахарном диабете, поддерживает уровень иммунитета человека.

Еще крахмал продуцирует органические кислоты в организме, участвует в образовании рибофлавина, активизирует синтез витамина В2. Крахмал рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для лечения аллергии в виде горячих ванн.

По вопросам исследований обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.