Анализы лаборатории выявили видоспецифичную ДНК свиньи в говяжьих колбасе и сардельках

Специалисты Испытательного центра «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в ходе молекулярно-генетического исследования обнаружили несоответствие состава колбасы полукопченой «Горской» и сарделек.

На этикетках производитель указал, что в продукции содержится говядина. То есть ДНК свиньи не должно присутствовать в качестве ингредиента.

Причиной нарушения может быть использование одной производственной линии для изготовления продуктов из говядины и свинины. Подобные случаи характерны при несоблюдении принципа разнонаправленности потоков исходного сырья, а также при плохой гигиенической обработке оборудования.

Для анализов пищевой продукции обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.