Специалисты Кабардино-Балкарского филиала «Северо-Кавказской МВЛ» в результате исследования обнаружили в мясе утки патогенные бактерии рода Salmonella. Они могут вызывать повышение температуры, боль в животе, тошноту и рвоту.
Для профилактики сальмонеллеза рекомендуется не принимать в пищу продукты и воду сомнительного качества, не есть сырое и недостаточно термически обработанное мясо, яйца и морепродукты, не пить сырую воду, перед едой хорошо мыть фрукты и овощи.
Следует также тщательно следить за правильным хранением продуктов, не оставлять их без холодильника и не употреблять после истечения срока годности.
По вопросам исследований на качество и безопасность продуктов питания обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.