Специалисты «Северо-Кавказской МВЛ» в рамках профориентационной работы приняли участие в дегустации плодов яблок зимнего срока созревания, которая состоялась 16 ноября в гимназии №25 столицы края.
Учеников научили определять качество яблок по органолептическим показателям. Анализ подразумевает изучение внешнего вида плодов и их зрелости, цвета кожицы, аромата и вкус яблок. Изучают также и цвет мякоти, ее сочность и консистенцию. Для проведения анализа были созданы четыре группы органолептического анализа, состоящие из главного и ведущих дегустаторов.
Всего было представлено 4 образца яблок: Ренет Симиренко, Айдаред, Голден Делишес и Ред Делишес. Каждый из этих сортов отличается неповторимым вкусом и ароматом.
Завершающим этапом дегустации стал сравнительный анализ полученных результатов с итогами государственной дегустационной комиссии. Ребят также познакомили с основными типами яблоневых садов и необычными сортами яблок. Узнали школьники и о методике определения степени зрелости плодов с помощью йода.