Производитель занизил массовую долю жира в колбасе

Несоответствие установленного значения массовой доли жира специалисты учреждения «Северо Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» выявили в ходе исследований образца колбасы варёной. На маркировке было указано значение 13 %, а фактический показатель составил только 9,3%.

Недостаток жира производитель компенсирует, как правило, различными влагоудерживающими и связывающими эмульсию добавками. К ним относят крахмал и каррагинан. Почувствовать эти добавки на вкус потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в фарш усилители вкуса и специи.

Специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» проведут лабораторные исследования на показатели качества пищевой продукции, помогут производителям соблюсти принцип достоверности информации о выпускаемом товаре.