Видоспецифичную ДНК свиньи обнаружили в колбасках «Охотничьих»

Изменение в составе специалисты учреждения «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» выявили в ходе молекулярно-генетического исследования продукта «Колбаски «Охотничьи».

На маркировке изделия указан состав: говядина, мясо куриное, нитритно-посолочная смесь, экстракты пряностей, антиокислители, усилители вкуса. То есть ДНК свиньи не должно присутствовать согласно заявленному производителем составу на этикетке.

Причиной нарушения может быть использование одной и той же производственной линии для продуктов из говядины и свинины. Подобные случаи характерны, если при изготовлении не соблюдается принцип разнонаправленности потоков исходного сырья, а также недостаточно хорошо производится гигиеническая обработка оборудования.