Дословно «слайс» переводится как «кусочек». Его полезные свойства обусловленны не только составными компонентами, но и технологией производства продукта. Она похожа на принцип изготовления попкорна.
Сначала зёрна замачивают и подвергают термической обработке. При высоких температурах они начинают взрываться изнутри, после чего их отправляют под пресс. В результате получаются брикеты с хрустящей и плотной структурой, напоминающей рис, или кукурузу.
Слайсы даже называют «новым хлебом» и более полезной заменой традиционным батонам и булочкам. В их составе нет муки и дрожжей. Количество энергии на переработку слайсов, которая требуется организму, превышает объём содержащихся в них калорий. Поэтому слайсы полюбились людям, которые следят за своим весом.
В среднем калорийность хлебцев составляет 300 калорий, в кукурузных слайсах 340 ккал, в пшеничных – 330, а в цельнозерновых – 320 ккал. Продукт сохраняет свои полезные и потребительские свойства до года.