В рамках пищевого мониторинга специалистами учреждения «Северо Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» при проведении исследований образцов сырого коровьего молока были выявлены 2 пробы с превышением допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
Этот показатель характеризует санитарно-гигиенические условия производства и хранения молочной продукции. Основная причина превышения общего количества бактерий в сыром молоке кроется в нарушении технологии доения.
На это влияют плохая промывка доильного оборудования, неудовлетворительные условия хранения продукта внутри танков-охладителей, либо их неисправность.
Специалисты «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» проведут лабораторные исследования на показатели качества и безопасности пищевой продукции и помогут предупредить появление опасных для здоровья продуктов на рынке.