Исследования образца сыра мягкий «Маскарпоне» в учреждении «Северо Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» выявили несоответствие показателя массовой доли жира в сухом веществе, установленном требованиями технических условий на продукцию.
Они предполагают норму не менее 70% - при фактическом показателе в 66 %.
Жир - один из основных компонентов сыров. Снижение его содержания в продукте приводит к повышению эластичности, упругости и липкости. Это означает, что текстура сыра с пониженным содержанием жира обладает ухудшенными потребительскими свойствами.
Специалисты «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» проведут лабораторные исследования на показатели качества пищевой продукции, помогут предупредить действия, которые могут вводить в заблуждение потребителей. Законодательство устанавливает, что покупатель в праве получать достоверную информацию о пищевой продукции.