Установлено несоответствие мяса по микробиологическим показателям

Специалистами Испытательного Центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо‑Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» при проведении исследований проб мяса баранины охлажденной обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и повышенное значение общего микробного числа (КМАФАнМ).

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов  хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, может стать причиной возникающих у людей пищевых отравлений с признаками диареи, гастроэнтерита.

Кишечная палочка – условно-патогенная бактерия (более 100 видов), которая живет в кишечнике человека, животных и птиц. Некоторые её типы вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности, которые могут привести к возникновению отравления, энтеритов, энтероколитов в сочетании с общей интоксикацией организма.

Специалисты Учреждения проведут микробиологические исследования безопасности пищевой продукции, и помогут не допустить употребление в пищу опасных для здоровья человека продуктов.

По всем интересующим вопросам обращаться в ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел: 8 (8793) 33-43-45.