Обнаружены микробы в мясе

В рамках пищевого мониторинга специалистами Испытательного Центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо‑Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» при проведении исследований образцов (говядина в полутушах и четвертинах охлажденная) выявлено в 2 образцах превышение допустимого количества КМАФАнМ и БГКП, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. В составе КМАФАнМ представлены различные группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы, в числе которых могут оказаться и патогенные микроорганизмы.

БГКП - бактерии группы кишечной палчки -группа бактерий, которая является индикатором санитарного качества продуктов питания и воды. Они представляют собой грамотрицательные неспорообразующие палочки.

Показатели КМАФАнМ и БГКП - являются санитарно- показательными и могут указывать на санитарное состояние производственного цеха, а также качество сырья находится в прямой зависимости от качества готовой продукции.  

 

Специалисты Учреждения проведут микробиологические исследования безопасности пищевой продукции, и помогут не допустить употребление в пищу опасных для здоровья человека продуктов.

По всем интересующим вопросам обращаться в ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел: 8 (8793) 33-43-45.

 


None