Органолептические исследования  пищевой продукции и продовольственного сырья

Основной задачей органолептической оценки является определение с помощью органов чувств на основе дегустации качества пищевых продуктов и сырья путем зрительных, обонятельных и вкусовых рецепторов, производимое экспертами-дегустаторами. Органолептический анализ – это метод позволяющий отличить натуральный продукт от фальсифицированного не требующий специальных приборов и реактивов. Приобретение фальсифицированной продукции наносит потребителю как материальный, так и моральный ущерб, возникает реальная угроза здоровью людей, ухудшается структура питания.

Все исследования проводят специалисты, имеющие специальную профессиональную подготовку, постоянно повышающие квалификацию, технические знания и опыт работы  необходимые для выполнения исследований на современном уровне. Качество проводимых исследований обеспечивается регулярным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных официальными провайдерами и иными аккредитованными испытательными лабораториями.

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо‑Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория»  проведут исследования пищевой продукции по органолептическим показателям, и помогут не допустить употребление в пищу некачественных продуктов.

По всем интересующим вопросам обращаться в ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел: 8 (8793) 33-43-45.

 


None