Выявлены несоответствия в сливочном масле

                                   В ходе проведения органолептических исследований образца (Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое 72,5 %) специалисты Испытательного Центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо‑Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» выявили факт несоответствия внешнего вида, запаха и аромата, требованиям к качеству, установленным ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

Органолептическими показателями качества для сливочного масла являются вкус, запах, цвет и консистенция, которые должны соответствовать требованиям ГОСТ 32261. Вкус и запах должен быть выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция должна быть плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид, также допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Пороки внешнего вида  и запаха сливочного масла обесценивают масло, причем одни пороки могут переходить в другие. Посторонние запахи могут появляться вследствие несоблюдения правил производства,  в результате адсорбирования молоком специфических пахучих веществ, при неправильной транспортировке и хранении с другими пахучими продуктами.

Специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» проведут органолептические  исследования на показатели качества пищевой продукции, и помогут предупредить употребление в пищу не качественной продукции.

По всем интересующим вопросам обращаться в ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел: 8 (8793) 33-43-45.


None