Выявлено превышение свинца в сахарной свекле

Специалисты Испытательного центра федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» обнаружили в пробе свеклы сахарной БТС-980 повышенное содержание свинца в количестве 3,22мг/кг при том, что допустимое содержание свинца в продукте, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», не должно превышать 0,5 миллиграмм на килограмм.

Токсичные элементы, свинец в частности, попадают в сахарную свеклу из почвы, загрязненной удобрениями с полей и отходами производства.

Попадая в наш организм, и, достигая, определенной концентрации токсичные элементы, начинают свое губительное воздействие - вызывают отравления, мутации. Кроме того, они и чисто механически засоряют его - оседают на стенках тончайших систем организма и засоряют почечные каналы, каналы печени, таким образом, снижая фильтрационную способность этих органов. Соответственно, это приводит к накоплению токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток.

Для предотвращения этих последствий законодательно были введены Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции - контроль за содержанием вредных примесей (допустимые уровни) токсичных элементов.

По вопросам проведения исследований на соответствие гигиеническим требованиям безопасности к пищевой продукции, включая исследования на содержание токсичных элементов обращаться по телефонам: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-16-53.

 

 


None