О выявлении повышенного содержания свинца в пряностях

Специалисты Испытательного центра ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» обнаружили в пробах пряностей – чеснок сушеный молотый (производство -Китайская Народная Республика) и лавровый лист-целый высшего сорта (производство -Республика Грузия) повышенное содержание свинца.

Проведенные исследования выявили содержание свинца выше нормы в чесноке сушеном молотом  – 7,35 мг/кг, в лавровом листе-целом высшего сорта – 7,48 мг/кг.

Напоминаем, что допустимое содержание свинца в продукте, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», не должно превышать 5 миллиграмм на килограмм.

Чем же опасен свинец?! Свинец вызывает ряд заболеваний: нарушение процессов кроветворения; по­вреждения печени, почек; нейкроскопические эффекты. Также вызывает обширные патологические изменения в нервной системе, крови сосудах, активно влияет на синтез белка, энергетический обмен клетки и ее генетический аппарат.

По всем интересующим вопросам вас проконсультируют

по телефонам: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-00-55.


None